Frisches Bodenseeobst - direkt vom Erzeuger

 

Von der Blüte bis zum Händler




Nur eigener Anbau,
durchschnittlich über 900 Tonnen Obst von über 60 000 Bäumen im Jahr.




Ohne Hagelnetze - daher ohne Farbverlust



Jedes Jahr werden ca. 15% der Bäume erneuert



Der Anbau ist in zwei Obstplantagen je ca. 8 ha aufgeteilt. Eine Plantage befindet sich in Berg bei Friedrichshafen, die andere in Beuren bei Salem







Geerntet wird von September bis in den November. Je nach Sorte wird jeder Baum 2 bis 3 mal überpflückt




Die Äpfel werden vom Pflückkorb direkt in die Großkisten entleert. Diese werden mit dem Traktor und LKW's zum Hof gefahren. Dort werden sie in die Kühlräume gestapelt



Lagerung in vier ULO-Kühlhäusern (Ultra-Low-Oxygen)
mit Ethylenkontrolle zur längeren Frischhaltung





Bis zu 9 Großkisten werden bis ca. 7 Meter hoch gestapelt





Maschinell sortiert, computergesteuert und von uns persönlich ständig überprüft




Die Äpfel und Birnen werden nach Größe sortiert und in die vom Kunden gewünschte Verpackung gelegt



Mit verschiedenen Traktoren werden die Äpfel in Großkisten transportiert




Lieferung innerhalb von wenigen Tagen mit unseren eigenen Fernlastzügen
hier ein Renault 420 PS