Frisches Bodenseeobst - direkt vom Erzeuger
Von der Blüte bis zum Händler
Nur eigener Anbau, | Ohne Hagelnetze - daher ohne Farbverlust | ||
Jedes Jahr werden ca. 15% der Bäume erneuert | Der Anbau ist in zwei Obstplantagen je ca. 8 ha aufgeteilt. Eine Plantage befindet sich in Berg bei Friedrichshafen, die andere in Beuren bei Salem | ||
Geerntet wird von September bis in den November. Je nach Sorte wird jeder Baum 2 bis 3 mal überpflückt | Die Äpfel werden vom Pflückkorb direkt in die Großkisten entleert. Diese werden mit dem Traktor und LKW's zum Hof gefahren. Dort werden sie in die Kühlräume gestapelt | ||
Lagerung in vier ULO-Kühlhäusern (Ultra-Low-Oxygen) | Bis zu 9 Großkisten werden bis ca. 7 Meter hoch gestapelt | ||
Maschinell sortiert, computergesteuert und von uns persönlich ständig überprüft | Die Äpfel und Birnen werden nach Größe sortiert und in die vom Kunden gewünschte Verpackung gelegt | ||
Mit verschiedenen Traktoren werden die Äpfel in Großkisten transportiert | Lieferung innerhalb von wenigen Tagen mit unseren eigenen Fernlastzügen |